ピザーラ VS 超一流ピザ職人 (ジョブチューン感想)
私の好きな番組ジョブチューン。
中でも好きなのが、コンビニや飲食チェーンといった企業側の自信のある商品に対し、超一流の職人たちがおいしいか美味しくないか評価するコーナーが好きです。
番組を見た後食べたくなるんですよね~。
9月5日の放送で、ピザーラさんが出ていたのでこちらでまとめと感想を書こうと思います。
出典・画像参照:ピザーラ公式HPより
- 10位 フレッシュトマト&バジル
- 9位 ガーリックミート
- 8位 明太シーフード
- 7位 スパイシーソーセージ
- 6位 モントレー(トマトソース)
- 5位 チーズ&ハニー
- 4位 イタリアンバジル
- 3位 ブラータチーズの贅沢マルゲリータ
- 2位 ピザーラプルコギ
- 1位 大海老のガーリックシュリンプ
順番は企業側が自信のある商品トップテンに対し、10位から順に評価をしてもらっています。それでは10位から順に見ていきましょう。
10位 フレッシュトマト&バジル
ピザ生地はパンの名店「浅野屋」と共同開発。
トマトソースとフレッシュバジルにチーズ、ジューシーな大玉トマトと甘みの強いチェリートマトという2種類のトマトにこだわったフレッシュなピザとのこと。
こちら・・・
不合格!!
トマトのフレッシュさが感じないという厳しいご意見。
9位 ガーリックミート
トマトソースの中にガーリックを加え、特製ペパロニサラミ、スライスガーリック、イタリア風ソーセージをたっぷり乗せた商品。
こちらは・・・
合格!!
しかもこの番組では結構めずらしい審査員全員合格!
8位 明太シーフード
本場の博多明太子を使い、エビやイカ、貝柱をトッピングしたピザ。
こちらは・・・
合格!!
明太子加減がちょうどいい、おいしいピザとのことでした。
7位 スパイシーソーセージ
唐辛子入りのトマトベースにチョリソ、あらびきソーセージ、ミックスチーズをトッピングし、最後に特製スパイシーオイルをかけるピリ辛ピザ。
こちらは・・・
合格!!
こちらもまさかの全員合格!
エッジのきいた辛味、旨味が評価されたよう。
6位 モントレー(トマトソース)
こだわりのトマトソース、マヨネーズとオニオンであえた国産ポテト、厚切りベーコン、コーン、ピーマン、ミックスチーズをトッピングしたピザ。
1989年からのロングセラー商品。
こちらは・・・
合格!!
やはり31年のロングセラーは伊達じゃないですね。
子供から大人まで楽しめるおいしいピザとのことでした。
5位 チーズ&ハニー
ゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、パルメザンチーズをトッピングし、最後にはちみつをかけるチーズの旨味と甘みが楽しめるピザ。
こちらは・・・
不合格!!
甘みと塩味が喧嘩しちゃってるのではとのこと。
4位 イタリアンバジル
玉ねぎ、ピーマン、ミックスチーズ、マッシュルーム、ペッパーハム、ドライバジルにイタリア風ソーセージ、フレッシュトマト、スモークベーコン等々、ピザーラの中で一番多く食材を使ったピザとのこと。
こちらは・・・
不合格!!
バジルが弱く、名前とイメージが合わないというご意見。
3位 ブラータチーズの贅沢マルゲリータ
ブラータチーズ、フレッシュトマト、生ハム、バジルをトッピングしたマルゲリータ。
こちらは・・・
不合格!!
ブラータチーズを使う必要がない、しょっぱいという厳しいご意見。
2位 ピザーラプルコギ
特製ダレに漬けた牛肉、ほうれん草、コーン、スライスニンニク、マヨネーズをトッピングしたピザ。
こちらは・・・
合格!!
こちらも全員合格の満場一致!
ごはん3杯たべれますと好評でした。
1位 大海老のガーリックシュリンプ
塩麹入りの特製ガーリックソースを絡めた大海老、ズッキーニ、ミックスチーズ、ブラックペッパーをトッピングし、レモンをひと絞りしたピザ。
こちらは・・・
合格!!
レモンをかけて食べると倍以上においしく、全体のバランスがパーフェクトとのことです。
ということで10品中6品合格でした。
とってもお腹が空いてきました。明日はピザーラに決まりですね。
個人的にはピザーラプルコギを食べてみたいです。
ピザーラのネット注文はこちら
ネット注文 | 【ピザーラ】宅配ピザ(出前・デリバリーピザ)をネットで注文。
おわり